省注册税务师行业党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会推进主题教育活动深入开展
发布日期:2019年07月09日 来源:国家税务总局云南省税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 阅读:96 【字体: 打印

7月5日,云南省注册税务师行业党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会,税务师行业党委委员、各支部书记、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党员代表参加了会议。

会议对2018年云南注册税务师行业先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者35人进行了表彰。

邱继斌书记从深刻认识什么是中国共产党人的初心和使命?为什么要“不忘初心、牢记使命”?准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,讲了主题教育党课,并对进一步推进主题教育活动提出要求。

一是税务师行业党委要抓好第一批主题教育的同时,做好第二批各党支部的主题教育工作。主题教育领导小组要对各项工作进行统筹安排,党委成员要加强对部门的指导督促。各支部书记要担负起本支部第一责任人责任,认真研究、积极推动主题教育开展。

二是紧跟省税务局机关党委的工作进度和上级党委的部署。向各事务所派出巡回指导组。同时,邀请非中共党员干部参加主题教育,一起集体学习研讨,听取意见建议。按规定邀请非中共党员参加专题民主生活会和专题组织生活会,但不写发言提纲,不作对照检查。

三是将学习教育贯穿全程。加强对主题教育进展成效的宣传,除在中税协网站、省局税务门户网站做好宣传外,在税务师行业内部开办一个“不忘初心、牢记使命”主题教育刊物,及时报道注税行业主题教育工作和重大活动情况,及时总结开展主题教育、解决实际问题的做法和成效,壮大宣传声势,营造浓厚氛围。同时抓好集中研讨学习。各党支部以“三会一课”、主题党日为基本形式,分别围绕专题进行讨论。

四是结合特色学。按照开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育的要求,在组织和承接好云南省直机关工委和省委“两新”工委活动的同时,结合庆祝新中国成立70周年开展好“七个一”庆祝活动。

五是以主题教育的实际成效推动云南省注税行业党建高质量创新发展。把开展主题教育同落实党中央、国务院决策部署和省税务局、省“两新”工委工作安排,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同加强全省注税行业党的领导和党的建设,同落实减税降费政策等结合起来,做到两手抓、两促进。充分发挥注税行业的专业优势,服务税收改革发展大局。

分享到:
上一篇: 2019年度全国税务师职业资格考试补报名公告
下一篇: (温馨提示)关于2019年税务师职业资格考试用书发行的公告