云南省税务系统全面从严治党工作会议在昆明召开
发布日期:2019年01月23日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:1,333 【字体: 打印

 

  123,国家税务总局云南省税务局在昆明召开全省税务系统全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会和全国税务系统全面从严治党工作会议精神,传达学习了中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长张敏的讲话精神,总结2018年工作,部署2019年任务。国家税务总局云南省税务局党委书记张树学代表省局党委作讲话,国家税务总局云南省税务局局长唐新民主持会议, 国家税务总局云南省税务局党委纪检组组长吴毓壮作工作报告。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,具有鲜明深刻的政治性、思想性、指导性,为推动全省税务系统全面从严治党工作引领了方向,理清了思路,明确了目标,确定了任务。全省各级税务机关要深刻领会,自觉把会议精神蕴含的理论运用到全省税务系统全面从严治党的具体实践中来,必须坚决做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把“从严”的要求一抓到底,全面落实管党治党的政治责任,严格履行“一岗双责”,层层传导,逐级压实,确保“两个责任”落实到位,持之以恒推进全省税务系统全面从严治党向纵深发展。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省脱贫攻坚决战决胜关键之年,也是推进新时代税收现代化的重要一年。全省税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四中全会和全国税务系统全面从严治党工作会议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,层层压实管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和各项重大决策部署坚决贯彻落实到位,为高质量推进新时代云南税收现代化新征程提供坚强保证。重点抓好以下六个方面工作。一是坚持加强党的政治建设。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作,在学深悟透弄通做实上下功夫,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是坚持改进作风永远在路上。认真贯彻“五个决不允许”,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,切实拿出有效管用的整治措施。坚决铲除损害纳税人利益的行为,最大限度维护好纳税人和缴费人的切身利益。三是坚持惩治腐败的高压态势。要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,整合力量筑牢监督防线,构建全覆盖、集约化、链条式的制度体系和日常监督机制。四是坚持落实全面从严治党主体责任。要强化政治担当,严格履行“一岗双责”,完善责任清单和考核清单,把落实主体责任贯穿于管党治党全过程、各方面。五是坚持健全完善监督体系。要加强监督执纪问责,充分运用监督执纪“四种形态”。要充分利用巡视利器,建立巡察监察体系,推进全省各级税务部门党委管党治党政治责任和巡察工作主体责任落实。六是坚持加强纪检监察队伍建设。要充分运用专业培训、岗位锻炼、以案代训等方式开展业务教育培训,提高纪检干部队伍履职能力。要科学统筹、选准选好、配齐配强纪检干部,优化纪检监察队伍的年龄、知识和专业结构,着力打造忠诚干净担当的云南税务纪检铁军。

会议要求,全省各级税务机关党委和纪检机构要扛牢管党治党政治责任,积极担当作为。一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把“严”字长期坚持下去,把整治人民群众身边腐败和作风问题作为重中之重,加强日常监督,提升监督实效,推进纪检监察工作高质量发展,确保党中央、国务院重大决策部署和总局、省委省政府工作安排在全省税务系统落实见效。

云南省税务局局领导、部分退休老领导、各处室主要负责人,以及各州市税务局主要负责同志和纪检组长参加了会议。省局机关、各州市、县区税务局干部职工通过视频会议系统收听收看了会议实况。

分享到:
上一篇: 奋力攻坚克难 勇于担当作为 高质量推进新时代税收现代化
下一篇: 个税改革增强百姓"获得感"